Home > ◇デザイン科 | 在校生の今 > ◇デザイン科1年進路ガイダンス

◇デザイン科1年進路ガイダンス

デザイン科1年生とその保護者を対象とした進路ガイダンスが行なわれました。ガイダンスは①女子美術大学メディアアート学科教授ヤマザキミノリ先生による「デザインとアートでひとは元気になれるか?」を演題に講話。②本校デザイン科主任による「2年次からの進路選択」の2部構成で行なわれました。

ヤマザキ先生の講話は、1、美術大学の中にはどんな取り組みがあるのかな?2、身の回りに沢山ある美術大学卒業生の仕事。就ける仕事についてなに?3、アートとデザインの違いってなに?。4、人が元気になれるユニバーサルアート心を癒すヒーリングアートってなに?5、東日本大震災被災地でのアートによる支援活動報告を映像を使い高校1年生に分りやすく説明していただきました。ありがとうございました。