Home > ◇デザイン科 > ◇美大進学体験談

◇美大進学体験談

8月19日、美大進学を考えている生徒たちに向けて、卒業生を招いての美大進学体験談が行なわれました。

今回参加して頂いた卒業生は
・多摩美術大学  美術学部 プロダクトデザイン学科  1年 安河内遼樹 さん
・武蔵野美術大学 芸術学部 工芸工業デザイン学科 1年 松田怜子 さん
・武蔵野美術大学 芸術学部 油絵学科版画専攻  1年 古賀百花 さん
・佐賀大学     文化教育学部 美術・工芸過程  1年 寺山由梨 さん
・福岡デザイン専門学校 立体空間デザインコース     1年 扇 綾佳さん

の5名です。

それぞれの学校の特色や、課題内容など大学生活について予定時間を大幅に超えて、先輩たちの様々な話を聞くことが出来ました。
まだ受験について意識できないことも、先輩たちの貴重なお話を聞くことで少しイメージが出来たのではないでしょうか。
また、受験時の話や受験までに必要な事なども聞くことが出来、これからあと1年半をどのような意識で過ごすべきか、考えるきっかけとなる時間となりました。

来校してくださった卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。

Home > ◇デザイン科 > ◇美大進学体験談