Home > ◇デザイン科 > ◇卒業生による美大進学体験談

◇卒業生による美大進学体験談

8月16日、17日のデザイン科2年生デッサン強化指導の一環として3人の卒業生に来校してもらい美術大学での様々な話をしていただいた。
参加してくれたのは多摩美術大学(プロダクトデザイン)を卒業して現在メーカー勤務のデザイナーである安河内遼樹氏、多摩美術大学美術学部生産デザイン学科在学中の福田真一路君、九州産業大学造形短期大学部在学中の毛利文香さんの3名。

大学での学習内容や受験での苦労話、社会人である安河内氏からは大学での仲間の大切さや就活につながるポートフォリオ制作のエピソードなど様々な話題がでて参加した生徒たちは熱心に話を聞き、プロデザイナーになった先輩のポートフォリオを食い入るように見ていた。

途中からは先生方が席を外してのフリートーク。

高2の生徒たちも避けては通れない大学受験。
その後の大学生活のイメージがリアルに感じられるひと時となりました。
これからのデッサン力や学力の強化につながることに期待します。