Home > ◇デザイン科 > ◇卒業生による講話授業

◇卒業生による講話授業

デザイン科設置以来、多くの卒業生がクリエイターとして社会の様々な場面で活躍しています。
今日は期生ので現在、デザイナーの牟田将次郎さんにお越しいただき、
「私の仕事と私が思う学生時代」と題して講和をしていただきました。

・第1部:仕事の話
牟田さんが携わったデザインの紹介をしていただきました。
生徒もよく知っている多くの作品の、制作にまつわる様々な話、ちょっとしたウラ話など、
表面からは見えないデザインの仕事の大変さや楽しさを教えていただきました。

・第2部:高校生へのアドバイス
高校生のうちにやっておいたほうがいいこと
デザイン科の生徒として心掛けたいことなど、たくさんのアドバイスをいただきました。
日々の何気ない積み重ねの中にきっかけやこれからにつながることがたくさんあることを改めて感じることができました。

ご多忙の中、東京から来ていただいた牟田さん、大変貴重なお話を本当にありがとうございました。

こちらも合わせてご覧下さい。

Home > ◇デザイン科 > ◇卒業生による講話授業

Feeds